Страхование шлагбаумов, ограждающих устройств и систем контроля доступа
Телефон:
Страхование шлагбаумов и ворот

Полное страховое сопровождение

Главная \ О компании \ Новости \ Один раз в 100 лет случается

Новости

Один раз в 100 лет случается

Из-за молнии возник перепад напряжения в питающей сети системы видеонаблюдения на объекте, сгорела видеокамера, роутер и два блока питания.

Как уверяли клиента монтажники, молния 1 раз в 100 лет попадает в шлагбаум. Мы не знаем, откуда у монтажников такая уверенность (а также статистика!!!), поэтому, кроме стандартного страхового покрытия "каско", всегда предлагаем клиенту и расширенную страховую программу, включающую, в том числе, риски возникновения короткого замыкания и перепада напряжения по любым причинам.

По стандартному полису страхования шлагбаумов риск повреждения застрахованного имущества из-за удара молнии реализуется когда случается "прямое попадание в застрахованное имущество электрического искрового разряда, возникающего между облаками и землей, при котором ток молнии протекает через элементы застрахованного имущества и оказывает электрическое, термическое (возгорание) или механическое (разрушение, повреждение) воздействие на него".

По стандартному полису не является страховым случаем ущерб, "причиненный в результате вторичных проявлений молнии и связанных с этим явлений. Под вторичным проявлением молнии понимается любое косвенное воздействие удара молнии, исключающее прямое попадание молнии в застрахованное имущество (в частности, перепады напряжения в сети электропитания, короткое замыкание (выразившееся в том числе в оплавлении, задымлении), не повлекшие возникновения дальнейшего пожара, передача электричества (электромагнитного импульса) по проводам или теплового воздействия вследствие удара молнии и т.д.)".

В этом случае, несмотря на смонтированную на объекте систему заземления основного оборудования, произошло как раз косвенное воздействие удара молнии на систему видеонаблюдения. Увы, нам пришлось объяснить клиенту почему данный случай не является страховым.

На фото показана молния в Москве. Молнию, повредившую застрахованный объект, заснять не удалось.

Теги молния ударила в шлагбаум страхование шлагбаума от поломок страховка от поломок
Оставить заявку на страхование

Оставьте свои данные и наши специалисты свяжутся с вами в течении 15 минут

Ваше имя:
E-mail: *
Телефон: *
Комментарий:
 
Адрес
Москва
Телефон